domingo, 8 de mayo de 2011

GASTRONOMIA TAURINA : tapas de toro








Manjares taurinos en la plaza de Oriente de Madrid

La carne de Toro de Lidia, producto protagonista de las cartas y menús especiales diseñados por los restaurantes de la plaza con motivo del comienzo de la isidrada.
Durante este mes de mayo todas aquellas personas que se acerquen a la bella Plaza de Oriente de Madrid, a sus restaurantes y terrazas, tendrán la oportunidad de disfrutar de la gastronomía más taurina del año, con el toro de lidia como gran protagonista.Los restaurantes de la plaza englobados bajo el sello de calidad Espacio Gastronómico Plaza de Oriente, presentaron ayer la completa oferta gastronómica que estará disponible todo el mes, coincidiendo con la popular feria taurina de San Isidro.Los chefs de El Café de Oriente, La Botillería, La Taberna del Alabardero, Entrepanes o La Mar del Alabardero han recreado en torno a la carne de toro de lidia y a la fiesta sorprendentes propuestas gastronómicas que se pueden degustar en la Ruta de la Tapa del Toro de Lidia, una iniciativa que acerca a los clientes la cocina taurina. Además, en los restaurantes del Café de Oriente y la Taberna del Alabardero se ofrecen todo el mes dos menús degustación que muestran toda la riqueza y versatilidad de la carne de toro de lidia, desde 34 euros.





RUTA DE LA TAPA TAURINA, CON PREMIO FINAL.





Los restaurantes sitos en la plaza y sus calles aledañas proponen con este motivo una singular ruta por los 5 tendidos de la plaza, con cinco tapas taurinas por bandera, a cada cual más sugerente: La Taberna del Alabardero propone una tapa de Rabo de toro estofado con crujiente de oreja, puré de madroños y sol y sombra, el Café de Oriente por su parte ofrece un Carpaccio de vaca mansa con asadillo de pimientos, la Botillería del Café ha elaborado un Capote relleno de toro de lidia sobre tosta, la Mar del Alabardero ofrece un Timbal de toro desmigado con banderilla marinera sobre albero de calabaza, mientras que Entrepanes incluye en su carta un Roastbeef de toro de lidia, rábano picante y vinagreta de miel&mostaza.Los precios de cada tapa oscilan entre los 4,5 y 7,5 euros, y van acompañados de una recomendación de bodega con manzanilla, vinos blancos y vinos tintos. Para todos los clientes que completen la Ruta de la Tapa probando las propuestas de al menos tres restaurantes, habrá un premio de una botella de vino blanco Barbadillo Castillo de San Diego.

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